MCT오일(카프릴릭/카프릭트리글리세라이드, Caprylic/Capric Triglyceride) (코스메틱등급) 

상품 옵션
소비자가격
:
2,900원
적립금
:
1%
판매가격
:
2,900원
옵션적용가격
:
2,900
옵션
:
주문수량
:
바로구매장바구니위시리스트


원산지 : 말레이시아


성질 : 무색/무취


용도 : 화장품만들기 재료


추천첨가량 : 1~100%


보관방법 : 냉암소



MCT오일이라고 불리는, 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드는 카프릴릭과 카프릭애씨드 및 글리세린의 혼합 트라이에스터입니다.


코코넛에서 유래된 천연유래 지방산의 일종이며, EWG 1등급 그린 원료입니다.


무색, 무취의 액체로, 화장품을 비롯하여 다양한 제품에 광범위하게 사용되고 있는 오일입니다.


산화 안정성이 우수하고, 피부 흡수력, 침투력, 발림성, 보습력이 뛰어납니다.


식물성오일들은 사용감이 무거운게 단점인데, MCT오일은 사용감이 가볍고 깔끔합니다.


보습력이 뛰어나 피부수분 증발을 막는데 도움을 줍니다.


산화 안정성이 뛰어나, 제품 변질을 막는 보존제 역할을 합니다.


화장품 제작시, 여러 성분들이 골고루 섞이게 하는 용제 역할로, 제품 안정성을 높여줍니다.




2017.09.27. 통칙변경 : 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드(Caprylic/Capric Triglyceride)에서 카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드(Caprylic/Capric Triglyceride)로 변경




카프릴릭/카프릭트리글리세라이드는 합리적인 가격과, 화장품에 어울리는 여러 장점을 가지고 있어, 코스메틱 업계에서 많이 사용되고 있습니다.


보습력이 뛰어나면서 흡수력이 좋고, 가볍고 사용감과 발림성이 좋아, 제품 퀄리티를 높여줍니다.


산화안정성이 뛰어나 제품 보존력도 높여주고, 제형이 분리되지 않게 하는 용제 성질도 가지고 있어, 제품 안정성을 높여줍니다.


피부 자극이 없고, 특별한 부작용이 보고 되지 않은 원료로, 모든 피부타입 사용 가능합니다.




저희가 판매중인 MCT오일은 실제 화장품에 사용되는 코스메틱등급 제품으로 섞음질 없는 순수 100% 제품입니다.


저희 데이데이테라피에서 판매되는 모든 오일은 섞음질 없는 순수 100% 오일입니다.


저희는 마진을 남기기 위해 재료에 손을 대지 않으며, 검증된 품질의 제품만 판매합니다.




review 작성 폼
review board
이름 :
평점 :      
내용 :
코멘트쓰기 목록
review 리스트
제목 작성자 작성일 평점
review 리스트
번호 제목 작성자 작성일 조회
5 네이버 페이 2022.08.04 72
4 cjdgk00 2022.07.05 96
3
Mct오일 (1)
uuuuouuuu 2021.10.19 249
2 네이버 페이 2021.06.04 379
1 네이버 페이 2021.05.11 382
  1. 1
쓰기목록
QnA 리스트
번호
제목
작성자
작성일
조회
등록된 문의가 없습니다.
쓰기목록

Item size chart 사이즈 기준표

* 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

비밀번호 확인 닫기