IOP에스테르오일(에칠헥실팔미테이트, Ethylhexyl Palmitate) (코스메틱등급) 

상품 옵션
소비자가격
:
2,400원
적립금
:
1%
판매가격
:
2,400원
옵션적용가격
:
2,400
옵션
:
주문수량
:
바로구매장바구니위시리스트


원산지 : 국내산


성질 : 무색/무취


용도 : 화장품만들기 재료


추천첨가량 : 1~100%


보관방법 : 냉암소




판매되는 IOP에스테르오일은 에칠헥실팔미테이트입니다.


제조사에서 기초화장품 및 클렌징오일, 립, 파운데이션, 샴푸 등에 많이 사용하는 오일입니다.


피부의 윤활제로 작용하여, 피부를 유연하게 유지하는데 도움을 줍니다.


피부를 매끄럽게 하고, 윤기를 제공하여, 윤택한 피부 관리에 도움을 줍니다.


피부에 유분기를 공급하여 보습력을 부여합니다.


EWG 1등급 그린 원료로 피부 자극이 거의 없는 안전한 원료입니다.


모든 피부타입 사용 가능합니다.




무색, 무취의 액체로, 화장품을 비롯하여 다양한 제품에 광범위하게 사용되고 있는 오일입니다.


산화 안정성이 우수하고, 피부 흡수력, 침투력, 발림성, 보습력이 뛰어납니다.


식물성오일들은 사용감이 무거운게 단점인데, IOP에스테르오일은 사용감이 가볍고 깔끔합니다.


용해력이 뛰어나 제조사에서 클렌징오일 제작시 가장 많이 사용하는 오일 중 하나입니다.


오일 단독으로도 클렌징이 가능합니다.


올리브리퀴드랑 혼합하여 클렌징오일을 제작할 경우, 식물성오일 대신 IOP에스테르오일을 사용하시면 됩니다.




에칠헥실팔미테이트는 2-에칠헥실알코올과 식물성 성분인 팔미틱애씨드의 Ester 성분입니다.


실리콘(ex cyclomethicone)의 동일한 피부 질감으로 실리콘 대체로 많이 사용됩니다.


UV 필터에 적합한 용매로서 C12-15 alkyl benzoate 보다 점도가 낮고 중간 표면 장력이 우수합니다.


INCI명은 Ethylhexyl Palmitate 입니다.




IOP에스테르오일은 합리적인 가격과, 화장품에 어울리는 여러 장점을 가지고 있어, 코스메틱 업계에서 많이 사용되고 있습니다.


보습력이 뛰어나면서 흡수력이 좋고, 가볍고 사용감과 발림성, 용해력이 좋아, 제품 퀄리티를 높여줍니다.


산화안정성이 뛰어나 안정적이며, 클렌징오일 제작시 제형이 쉽게 분리되지 않는 장점을 가지고 있습니다.


피부 자극이 없고, 특별한 부작용이 보고 되지 않은 원료로, 모든 피부타입 사용 가능합니다.




판매중인 제품은 제조사에서 많이 사용하는 IOP에스테르오일입니다.


저희 데이데이테라피에서는 전문 화장품원료 에이젼트를 통해, 실제 화장품 제작시 사용되는 오리지날 화장품그레이드 원료만 취급합니다.


저희 판매하는 모든 원료들은 섞음질 없는 순수 100% 원료입니다.


저희는 마진을 남기기 위해 재료에 손을 대지 않으며, 검증된 품질의 제품만 판매합니다.




review 작성 폼
review board
이름 :
평점 :      
내용 :
코멘트쓰기 목록
review 리스트
제목 작성자 작성일 평점
review 리스트
번호 제목 작성자 작성일 조회
4
아직은 (1)
slk721 2022.07.13 111
3 nh@2cd51c 2022.05.05 471
2
Iop (1)
uuuuouuuu 2021.10.19 292
1 erra2741 2021.06.10 773
  1. 1
쓰기목록
QnA 리스트
번호
제목
작성자
작성일
조회
등록된 문의가 없습니다.
쓰기목록

Item size chart 사이즈 기준표

* 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

비밀번호 확인 닫기