닫기


상품이미지

3

에틸헥실팔미테이트 / 에칠헥실팔미테이트 (Ethylhexyl Palmitate)

상품 옵션
소비자가격
2,000원
적립금
1%
판매가격
2,000
옵션적용가격
2,000
옵션
주문수량


원산지 : 국내산


용도 : 화장품 원료


성질 : 무색/무취 오일




23. 8. 5부로 제품명을 IOP에스테르오일에서 에틸헥실팔미테이트로 변경합니다.


기존에 판매하던 제품과 동일합니다.


INCI명 에틸헥실팔미테이트 / Ethylhexyl Palmitate 입니다.


착향제, 피부컨디셔닝제(유연제)로 많이 사용됩니다.




옥틸팔미테이트라고도하는 에틸헥실팔미테이트는 무취에 가까운 무색의 맑은 액체로, 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 팔미테이트는 다양하게 여러 제품에 사용됩니다.


팔미테이트는 소량의 기타 지방산과 함께 식물과 동물에서 자연적으로 발생하는 지방산인 팔미틱애씨드을 사용하여 생성되며, 피부 표면에 윤활제로 작용하여 부드럽고 매끄러운 피부로 가꾸어 줍니다. 


에틸헥실팔미테이트는 2-에칠헥실알코올과 식물성 성분인 팔미틱애씨드의 Ester 성분입니다.


실리콘(ex cyclomethicone)의 동일한 피부 질감으로 실리콘 대체로 많이 사용됩니다.


UV 필터에 적합한 용매로서 C12-15 alkyl benzoate 보다 점도가 낮고 중간 표면 장력이 우수합니다.


무색, 무취의 액체로, 화장품을 비롯하여 다양한 제품에 광범위하게 사용되고 있습니다.


산화 안정성이 우수하고, 피부 흡수력, 침투력, 발림성, 보습력이 뛰어납니다.


가벼운 사용감으로 실리콘, 미네랄오일을 대체하는 오일입니다.


피부 자극이 없고 특별한 부작용이 보고 되지 않은 원료로, 모든 피부타입 사용 가능합니다.




합리적인 가격과 화장품에 어울리는 여러 장점으로 코스메틱 업계에서 굉장히 많이 사용됩니다.


천연유래 1등급 그린 오일이면서, 식물성오일로 화장품을 제작할 때 발생하는 무거운 사용감, 특이취, 산패 등, 여러 단점들을 완벽하게 커버할 수 있어 활용도가 높습니다.


몇가지 장점을 설명하면,


무색, 무취의 오일이라 제품 만들기 용이


미네랄오일을 대체할만한 가벼운 사용감, 높은 피부 흡수력


높은 보습력, 피부수분 증발을 막는데 도움


산화 안정성이 뛰어나 제품 산패방지에 도움


피부 윤활제, 피부를 유연하게, 매끄럽고 윤기있게


용해력이 좋아 클렌징오일에 사용 등




판매되는 에틸헥실팔미테이트는 코스메틱 용도로 유통되는 제품입니다.


저희가 판매하는 모든 원료들은 오리지날 제품으로, 검증된 품질의 제품을 판매합니다.




배송/교환/반품안내

Q 주문시 확인사항
  • - 평일 오후 2시 이전 주문건은 로젠택배 당일 출고됩니다.
  • - 품절시 재입고까지 배송이 지연될 수 있습니다.(지연시 유선으로 안내됩니다.)
  • - 기본 배송비 3,000원(5만원 이상 구매시 무료배송, 제주지역 1,500원 추가, 도서 및 산간지역은 추가 배송비가 청구될 수 있습니다.)
  • - 주소지 변경이나, 추가 주문은 평일 오후 2시 이전 고객센터로 유선으로 요청시 가능합니다.
Q 상품은 언제 받을 수 있나요?
  • - 배송이 어려운 지역과 아니라면 대부분 택배는 다음날 도착합니다.(제주지역 제외)
  • - 법정 공휴일은 택배기사님 휴무 입니다.
  • - 택배사 사정에 따라 1~3일 정도 소요될 수 있습니다.
Q 교환 및 환불
  • - 포장을 뜯지 않은 미개봉 제품만 가능하며, 제품 수령 후 7일 이내 요청시 가능합니다.
  • - 변심에 의한 교환 및 환불은 왕복 배송비 차감 후 진행해 드립니다.
  • - 제품의 하자나 판매자의 실수에 의한 교환 및 환불은 판매자가 배송비를 부담합니다.
review 작성 폼
review board
작성자
평점     
내용
review 리스트
No.
제목
평점
작성자
등록일
review 리스트
No.
제목
작성자
등록일
조회
등록된 리뷰가 없습니다.
QnA 리스트
No.
제목
작성자
등록일
조회
등록된 문의가 없습니다.


비밀번호 확인 닫기